Alimentation

Voyage en Laponie

Voyage en Laponie : les saveurs de la cuisine locale à découvrir absolument

La Laponie est une région connue pour ses somptueux paysages naturels, ses sentiers de randonnées en forêt et ses activités d’hiver exceptionnelles. Mais qu’en est-il de la cuisine ? La gastronomie laponne est une surprise qui mérite amplement l’attention des…

Lire la suite
Chocolat de Pâques

Chocolat de Pâques : comment réussir son moulage ?

Créer de bons chocolats de Pâques n’est pas seulement le ressort des grands chocolatiers. Avec quelques ustensiles et en respectant certaines règles techniques, vous pouvez aussi réussir un bon moulage de chocolat chez vous. Rien de compliqué, vous devrez juste…

Lire la suite
pièces en chocolat prêtes à garnir

Fonds de tarte et pièces en chocolat prêtes à garnir

Vous n’avez pas de moule à tarte ? Pas de problème ! Vous pouvez opter pour des fonds de tarte prêts à être remplis. Ces pâtisseries délicieusement beurrées et croustillantes peuvent être remplies de toutes vos garnitures préférées et sont…

Lire la suite
plat de poutine

Fromage en grain pour préparer un vrai plat de poutine

La poutine, originaire du Québec, c’est un vrai régal pour vos papilles. Cette recette qui se sert avec du fromage et de la sauce au bœuf chaude semble intéressante. Pour les personnes qui aiment se faire plaisir avec classe, il…

Lire la suite
CBD

Le CBD aide-t-il vraiment à se sentir mieux ?

La crise de la pandémie perturbe la vie quotidienne qu’elle a provoqué du stress et de l’anxiété. Pour les surmonter, certaines personnes tentent et se tournent vers un extrait de la plante de cannabis ou cannabidiol. Pour ses effets relaxants,…

Lire la suite

Qu’est-ce qu’un produit de terroir ?

Au fil des siècles, la définition du « terroir » a évolué, à partir de l’unité sociale villageoise au Moyen Âge, des provinces, des zones rurales et des territoires au sens large jusqu’au XVIIIe siècle. Chez les gourmets du pays,…

Lire la suite

Plan du site